
Сметанные маффины
Появление рецепта нежных маффинов с различными начинками берет свое начало в Англии в далеком ХVIII столетии. Однако в активную продажу они вошли лишь в ХХ веке в связи с быстрым зачерствением. Маффином считается ароматная и всегда свежая выпечка, по форме напоминающая кекс, однако большая по размеру. Добавление сочной клюквы придает маффину тонкий ягодный аромат, а сметаны – нежный сливочный вкус, поэтому это вкусное лакомство несомненно стало любимым десертом не только среди детей, но и взрослых. Сметанные маффины с клюквой станут достойным украшением Вашего праздничного стола.
Ингредиенты
Сушеная клюква
200 г.
Мука
500 г.
Сахар
200 г.
Сливочное масло
100 г.
Сметана
150 г.
Молоко
100 мл.
Яйца
2 шт.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Растительное масло
по вкусу
Этапы приготовления
01
Вскипятить стакан воды и залить этим кипятком сушеную клюкву. Настоять около 15 минут.
02
Добавить муку, сахар и разрыхлитель и хорошо перемешать.
03
Ко всему этому добавить оставшиеся продукты - молоко, сметану, растопленное масло, яйца и перемешать вилкой до однородной массы.
04
Формы для выпекания маффинов смазать растительным маслом и выложить полученное тесто в формы.
05
Форму поставить в духовку, разогретую до 200°С, и выпекать около 25-30 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов