Сибирский рыбный пирог - Image

Сибирский рыбный пирог

Количество порций: 12Время приготовления: 50 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Хотите удивить родных необычным, вкусным и красивым пирогом? Тогда Вы по адресу. Вашему вниманию неповторимый сибирский рыбный пирог. С первого взгляда – обычная выпечка с форелью и репчатым луком. Но это лишь на первый взгляд. Попробовав кусочек, Вы не сможете оторваться от этой вкуснятины. Нежная, сочная, ароматная начинка в тонком тесте с румяной корочкой никого не оставит равнодушным, даже самого капризного гурмана. Для большей сытности в начинку можете положить нарезанный кусочками сырой картофель, который впитает все рыбные соки и сделает начинку очень мягкой, пропитанной и влажной. Смело берите на заметку рецепт: он всегда пригодится и для обычного семейного обеда, и для праздничного застолья.

Продукты для рецепта

Форель живая
299.00 - 306.00

Форель живая

за 1 кг

Ингредиенты

Форель живая

2 кг

Тесто Рудь слоеное 1000г

2 кг

Лук репчатый фасованный от 3кг

500 г

Лист лавровый

10 г

Специя Перец черный молотый

по вкусу

Соль Египет

по вкусу

Этапы приготовления

01

Форель очистить от чешуи, удалить внутренности, удалить голову, плавники и хвост, разрезать вдоль хребта (не до конца - должен получиться пласт). Посыпать рыбу солью и перцем и оставить на 30 минут. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Разогреть духовку до 200 градусов

02

Готовое тесто полностью разморозить и раскатать в 2 пласта, размером с противень (или форму). На противень выложить пергаментную бумагу. Первый пласт теста уложить на противень, равномерно посыпать половиной лука. На лук положить рыбу, а затем вторую половину лука. Уложить сверху тесто и соединить края пластов.

03

В середине пирога зубочисткой или вилкой сделать дырочки, чтобы выходил пар. Поставить противень в духовку и выпекать около 35-40 минут. Достать, дать немного остыть и подавать.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин