Шоколадно-банановая паста - Image

Шоколадно-банановая паста

Количество порций: 4Время приготовления: 15 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Быстрая, несложная в приготовлении бутербродная паста из бананов и шоколада. Вкус пасты - банановый с шоколадным привкусом, структура - лёгкая, пружинистая. После остывания паста хорошо держит форму, не расплывается. Для приготовления пасты лучше использовать очень спелые бананы. Апельсиновый сок можно приготовить, отжав сок одного маленького апельсина. Количество сахара может изменяться. В этом вопросе лучше довериться своему вкусу. К шоколадно-банановой пасте прекрасно подойдет хрустящий хлеб или крекерное печенье, а можно намазывать пасту на булочку или на свежий хлеб. Если смешать приготовленную пасту с творогом - получится вкусный, оригинальный десерт, можно добавить ее в маффины.

Ингредиенты

Бананы

3 шт.

Молочный шоколад

100 г.

Апельсиновый сок

50 мл.

Сахар

3 ст. л.

Этапы приготовления

01

Бананы очистить, сложить в кастрюлю или ковшик и размять в пюре.

02

Затем кастрюлю поставить на небольшой огонь, добавить сок и сахар. Размешать и варить так около 5 минут.

03

Шоколад поломать на кусочки и добавить в ковшик. Варить, помешивая, до полного растворения шоколада.

04

Снять с огня, разлить по баночкам. Остудить и убрать в холодильник (срок хранения не более 2-х недель).

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин