
Шашлык из курицы с сухофруктами и нежным соусом
Хотя шашлык - это блюдо Грузинской кухни, и там его, по всем правилам. готовят из баранины, все же он распространен по всему миру. Не удивительно, что теперь есть так много разных рецептов, способов приготовления и даже разные ингредиенты. В нашем рецепте мы предлагаем вам делать шашлык из куриного мяса. Этот рецепт подойдет тем, кто по тем или иным причинам не ест любое другое мясо. Не сомневайтесь, курица тоже очень хороша для шашлыка. А особенно, если делать его еще и с сухофруктами и соусом. Ведь сухофрукты пропитывают своим ароматом все блюдо, делая шашлык более насыщенным и аппетитным. Не говоря уже о том, какие полезные сухофрукты.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Грудинка куриная
600 г.
Курага Узбецкая
400 г.
Чорнослив Almond без косточки 75г
200 г.
Творог 9%
200 г.
Сок лимона John Top 230мл
0,5 шт.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Перець черный Kotanyi горошок 70г
по вкусу
Этапы приготовления
01
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
02
В противне смешать оливковое масло, сок лимона, соль и перец.
03
Затем нужно нанизать куриное филе на шпажки вперемешку с курагой и кусочками чернослива.
04
Выложить шашлыки в противень с маринадом и оставить на 20 минут. Периодически шашлыки нужно переворачивать.
05
Для нежного соуса нужно взбить творог в блендере и добавить немного кураги и лимонного сока. Хорошо измельчить. Соус должен получиться однородным.
06
Шашлыки жарить на сковороде-гриль 3-5 минут с каждой стороны и подавать с творожным соусом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов