Соус Шорон - Image

Соус Шорон

Количество порций: 3Время приготовления: 15 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Этот соус Шорон великолепно дополняет вкус шашлыка, мяса приготовленного на решетке или гриле. В основном подается к говядине и телятине, но можно и к любому другому виду мяса. Использование помидоров разных сортов позволяет придать соусу совершенно различные оттенки вкуса. Острота перца и кислота лимона удачно разбавляют нежный вкус сливочного масла и яичных желтков. Сложностей при его приготовлении не возникнет. Готовится он быстро и просто. Подавать на стол следует сразу же после готовности. Хранить в тепле или подогревать его нельзя.

Ингредиенты

Яичный желток

3 шт.

Лимонный сок

1 ст. л.

Мякоть помидора

3 ст. л.

Сливочное масло

250 г.

Соль

по вкусу

Черный молотый перец

по вкусу

Этапы приготовления

01

Сливочное масло растопить. Желтки взбить с небольшим количеством соли на водяной бане до образования пены.

02

Постепенно добавить к желткам сливочное масло.

03

Соус приправить лимонным соком и перцем, добавить мякоть помидоров. Тщательно взбить.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Соус Шорон – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua