Слабосоленая скумбрия - Image

Слабосоленая скумбрия

Количество порций: 4Время приготовления: 35 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Слабосоленая скумбрия легко станет вашей любимой закуской в любое время года, особенно в холодную пору. Благодаря картофелю это блюдо вполне может служить в качестве самостоятельного, а не просто закуски. Напомним вам, что скумбрия содержит никотиновую кислоту и витамин D, которые помогут в оздоровлении костей, нервной системы и кожи. Простое на первый взгляд блюдо станет отличным украшением праздничного стола. Ведь какое русское или украинское застолье обходится без сельди? Вы можете проявить фантазию и заменить привычную селедку такой вот слабосоленой скумбрией. Удивите ваших гостей, ведь это так легко.

Ингредиенты

Филе скумбрии

1 кг.

Картофель молодой

800 г.

Лук красный

5 шт.

Уксус винный

4 ст. л.

Сок лимонный

4 ст. л.

Масло сливочное

100 г.

Соль

100 г.

Сахар

50 г.

Укроп

по вкусу

Этапы приготовления

01

Сначала нужно взять филе рыбы и натереть его смесью сахара и соли, положить в миску, накрыть пленкой и оставить в холодильнике на сутки.

02

Затем отварить картофель. После того, как вода закипит, картофель варить еще около пятнадцати минут до готовности.

03

В это время смешать винный уксус и лимонный сок. Лук нарезать тонкими полукольцами и оставить мариноваться в этой смеси до подачи. Из кастрюли с картофелем слить воду и сразу положить сливочное масло, хорошо перемешать.

04

Рыбу нарезать ломтиками толщиной около двух сантиметров, выложить на тарелку вместе с луком и картофелем, украсить укропом и подавать.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Слабосоленая скумбрия – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua