Сальса с авокадо и сыром фета - Image

Сальса с авокадо и сыром фета

Количество порций: 2Время приготовления: 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Нет-нет, вы не ошиблись. Это действительно кулинарный сайт, это не уроки латино-американских и других танцев. И хотя у многих сальса ассоциируется с танцами, все же сегодня мы будем говорить о блюдах. Вообще, сальса - это типичный мексиканский соус. Как и все латинское, он достаточно острый. Чаще всего сальсу делают из отваренных томатов с чили и разными душистыми травами. В нашем варианте можно еще добавить сыр, чеснок и авокадо для более насыщенного вкуса. После того, как соус настоится, он будет еще куда вкуснее. Подавать можно не только с чипсами, хотя с ними соус очень вкусный. Можно подавать даже с гарнирами.

Продукты для рецепта

Помидоры розовые фасовка
89.10 - 113.40

Помидоры розовые фасовка

за 1 кг

Ингредиенты

Помидоры розовые фасовка

4 шт.

Лук красный

0,5 шт.

Чеснок

2 шт.

Авокадо 500г

2 шт.

Сыр Фета Свет Сыр 45%

150 г.

Петрушка 70г

1 ст. л.

Уксус Mengazzoli винный красный 1л

3 ст. л.

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

2 ст. л.

Орегано Metro Chef измельченный сушеный 110г

0,5 ч. л.

Соль Египет

по вкусу

Этапы приготовления

01

Овощи нарезать кубиками, сыр также измельчить кубиками.

02

В миску высыпать помидоры, лук, чеснок, авокадо. Смешать смесь в миске с петрушкой, орегано, маслом и уксусом. Оставить настояться в течение 2-6 часов.

03

Подавать с чипсами.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Мексиканская кесадилья с курицей, сыром и соусом сальса

Мексиканская кесадилья с курицей, сыром и соусом сальса

4

25 мин