
Салат со свеклой и брынзой
Фруктово-овощной салат из свеклы, груши и брынзы необыкновенно нежный, лёгкий и очень полезный для организма человека. В приготовлении очень прост. Сладковатая вареная свекла, груша, соленая брынза в сочетании с ароматным оливковым маслом и зеленью вместе дают просто уникальное сочетание вкусов. Можно брынзу заменить другим видом сыра или творогом. Свеклу лучше запечь, так как при варке вымывается и остаётся в воде некоторое количество питательных веществ. Это отрицательно сказывается на вкусе готового продукта, а также теряется насыщенность цвета.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Груша
2 шт.
Свекла
1 шт.
Бринза Килия Балканская 45%
200 г.
Лимон
1 шт.
Кешью сушеный
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
4 ст. л.
Уксус винный Kuhne грецкий орех 250мл
2 ст. л.
Горчица ВХС Винницкая 125г
1 ст. л.
Сахар Ваш Цукор 10кг
1 щепотка
Этапы приготовления
01
Для соуса смешать оливковое масло, горчицу и винный уксус. Добавить сахар и хорошо перемешать. После этого порвать зеленый салат руками.
02
Груши вымыть, очистить от шкурки и нарезать средним кубиком. Сбрызнуть их соком лимона. Очистить, отварить и нарезать свеклу средним кубиком.
03
Выложить кусочки груши на тарелку поверх листьев салата, добавить свеклу и покрошенную брынзу. Посыпать блюдо орешками кешью, заправить готовым соусом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов