Салат с манго и куриной печенью - Image

Салат с манго и куриной печенью

Количество порций: 3Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Экзотический салат с манго - идеальный теплый салат для ранней осени, когда еще не слишком холодно, чтобы употреблять пищу в основном в горячем виде, и уже не так жарко, чтобы обходиться в обед салатом из свежих овощей. Манго лучше покупать заранее, за пару дней до использования, чтобы дать ему дозреть до идеальной кондиции. Куриную печень не нужно долго жарить, трех-четырех минут на сковородке будет достаточно, иначе она станет твёрдой. Подают салат сразу, пока куриная печень не остыла, а зеленые листья не сникли. При желании каждую порцию салата можно дополнительно посыпать свежемолотым черным перцем. Салат с манго и куриной печенью красивее смотрится при порционной подаче.

Ингредиенты

Печень куриная

250 г.

Манго

350 г.

Смесь салатных листьев

75 г.

Масло оливковое

7 ст. л.

Горчица дижонская

3 ст. л.

Мед

2 ст. л.

Горчица

по вкусу

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Салатные листья тщательно промыть, высушить. Выложить на тарелку. Манго нарезать на кубики. Добавить манго на тарелку к листьям, перемешать.

02

Для приготовления заправки необходимо взбить дижонскую горчицу, постепенно добавлять к ней оливковое масло. Влить в смесь мед, после добавить обычную горчицу. Тщательно перемешать до однородной массы.

03

Куриную печень обжарить в масле на сковороде, посолить и поперчить по вкусу.

04

Выложить печень сверху на манго и салатные листья на тарелке, залить заправкой.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Салат с манго и куриной печенью – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua