
Салат с кедровыми орехами, сыром бри и шампанским
Салатик из категории «для взрослых» с кедровыми орехами, сыром бри и шампанским не оставит равнодушным даже самого привередливого ценителя вкуса. Эта изысканная салатная закуска как раз для Вашего праздничного стола – готовится просто и быстро, излишних хлопот не требует, но при этом получается потрясающей на вкус и очень эффектно выглядит. Гостей от этой аппетитной вкуснятины оторвать невозможно. Кисло-сладкий грейпфрут, выдержанный в сухом шампанском, приобретает неожиданные вкусовые нотки и станет изюминкой блюда. Нежный французский сыр бри, известный своей мягкой консистенцией и приятным деликатным вкусом, идеально сочетается с сочным цитрусовым, орешками и свежими салатными листьями.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Орех кедровый Kilojo сушеный 50г
100 г.
Грейпфрут
300 г.
Смесь салатная Salute Активный микс 100г
100 г.
Шампанське Delamotte Brut белое 12% 0,75л
50 мл.
Сыр Бри Bons Mayennais 50%
100 г.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
20 мл.
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
Орехи поджарить на сухой сковороде. Очистить грейпфрут, разобрать на дольки, очистить дольки от пленок. Замочить дольки грейпфрута в шампанском на 15 минут.
02
Сыр бри нарезать тонкими ломтиками или кубиками. Салат помыть, просушить, нарвать руками. Все ингредиенты соединить. Добавить оливковое масло и перемешать салат.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов