Рыба в сливках по-норвежски - Image

Рыба в сливках по-норвежски

Количество порций: 2Время приготовления: 45 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

У Вас сегодня рыбный день? Порадуйте домашних "Рыбой в сливках по-норвежски". Надо отметить, что ни в одной другой стране не найдешь таких разнообразных рыбных блюд, как в Норвегии. И это не удивительно, ибо главный продукт этой морской страны - конечно, рыба. Треска, скумбрия, сельдь, лосось, форель, сардины (причём в любом виде) присутствуют там, без преувеличения, в каждодневном рационе любой семьи. В предложенном рецепте используется филе трески. Треска по праву востребована кулинарами всего мира. Правильно приготовленная, она отличается особым вкусом и ароматом. Запеченная в сливках под "шубкой" из яиц, мякиша белого хлеба и тертого сыра, треска станет одним из самых любимых семейных блюд.

Продукты для рецепта

Филе Norven трески без кожи мороженое 450г
368.70 - 449.10

Филе Norven трески без кожи мороженое 450г

450 г

Ингредиенты

Филе Norven трески без кожи мороженое 450г

1 шт.

Лук порей

1 шт.

Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г

300 г.

Хлеб Домашний пшеничный 580г

2 куска

Сыр твердый Грана Падано 32%

100 г.

Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт

2 шт.

Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,5л

3 ст. л.

Соль Египет

по вкусу

Специя Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Нарезанный лук выложить в форму с подсолнечным маслом.

02

Нарезать филе трески небольшими кусочками и уложить их поверх лука порея.

03

Залить рыбу сливками.

04

Яйца слегка взбить, добавить к ним мякиш белого хлеба, тертый сыр, соль, перец, все перемешать.

05

Полученную смесь аккуратно выложить по поверхности рыбы и отправить в духовку запекаться на 30 минут при температуре 170°C.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин