Рыба по-польски - Image

Рыба по-польски

Количество порций: 3Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Рыба по-польски представляет собой припущенные, т.е. отваренные в небольшом количестве жидкости (вода должна лишь слегка покрывать рыбу) в плотно закрытой посуде порционные куски рыбного филе, которые подают с соусом из натертых отварных яиц, растопленного сливочного масла, лимонного сока и измельченной петрушки. Полезное, диетическое, простое в приготовлении блюдо. Рыба, приготовленная по этому рецепту, получила определение "по-польски" от названия ароматного яично-масляного соуса, который гармонично дополняет вкус рыбы, превращая отварную рыбу в нежное и оригинальное блюдо. Рыбу для этого рецепта можно использовать любую, но предпочтительнее морскую и нежирную.

Ингредиенты

Рыбное филе

500 г.

Сливочное масло

100 г.

Яйца

2 шт.

Лимон

по вкусу

Петрушка

по вкусу

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Рыбное филе порезать на порционные куски. В сковороду налить полстакана кипяченой воды, добавить немного соли и положить рыбу. Припустить 15 минут.

02

Сварить яйца вкрутую, залить холодной водой и почистить.

03

Масло выложить в глубокую миску, растопить.

04

Для соуса яйца натереть на терке и положить в растопленное масло. Добавить соль, лимон, измельченную зелень. Перемешать.

05

Выложить рыбу на блюдо и полить ее соусом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин