Ризотто с беконом и болгарским перцем - Image

Ризотто с беконом и болгарским перцем

Количество порций: 6Время приготовления: 1 ч 20 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Ризотто - это традиционное блюдо итальянской кухни. Главный ингредиент этого блюда - рис. В этом рецепте предлагается использовать рис сорта Арборио (круглый, богатый крахмалом рис). Его предварительно обжаривают на сливочном масле с добавлением белого сухого вина. После этого в рис постепенно добавляют кипящий куриный бульон и тушат при постоянном помешивании. При этом важно следующую порцию бульона добавлять именно тогда, когда рисовые зёрнышки впитали в себя предыдущую порцию. Ризотто можно делать с самыми различными добавками. В нашем рецепте это болгарский перец и бекон. Если готовить ризотто по всем правилам, точно следуя рецепту, получается вкусное, ароматное блюдо кремовой консистенции.

Ингредиенты

Курица

1 кг.

Рис Арборио

300 г.

Морковь

200 г.

Лук репчатый

350 г.

Белое сухое вино

150 мл.

Бекон

200 г.

Болгарский перец

200 г.

Пармезан

100 г.

Черный перец горошком

6 шт.

Сливочное масло

4 ст. л.

Лавровый лист

2 шт.

Сушеные специи

2 ст. л.

Соль

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Этапы приготовления

01

Для бульона нужно порезать на куски курицу. 200 г. лука и морковь нарезать крупными кусками.

02

Сложить курицу, морковь и лук в кастрюлю. Залить их 2 литрами воды, добавить перец горошком и поставить под крышкой на огонь. Варить около часа.

03

Затем добавить сушеные специи, посолить по вкусу и варить ещё 30 минут. За 10 минут до окончания добавить лавровый лист.

04

Затем бульон процедить и поставить 1,5 литра бульона на медленный огонь, чтобы он не остывал.

05

Бекон мелко нарезать.

06

Перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.

07

Обжарить бекон немного, затем добавить перец и жарить ещё около 10 минут.

08

Оставшийся лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.

09

В кастрюле растопить 2 ст. л. масла, добавить туда лук и немного обжарить, чтобы лук стал мягким.

10

Затем добавить рис и обжарить примерно минуту, постоянно помешивая.

11

Добавить вино и жарить ещё 2-3 минуты, пока вино не выпарится, постоянно помешивая.

12

После этого постепенно добавлять немного бульона и давать ему впитываться в рис, при этом постоянно перемешивать.

13

Когда бульона останется около половины, к рису добавить бекон и перец. Затем снова продолжить добавлять бульон. В общей сложности, рис должен готовиться 20 мин, и за это время весь бульон должен быть использован.

14

В конце добавить оставшееся масло, сыр, соль (по вкусу) и хорошо перемешать. Подавать следует горячим.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со шпинатом

Салат со шпинатом

1

20 мин