Ржаные блинчики с творожным сыром и инжиром - Image

Ржаные блинчики с творожным сыром и инжиром

Количество порций: 4Время приготовления: 30 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Существуют разные виды блинов. В этом рецепте предлагается приготовить ржаные дрожжевые блины на молоке. Хотя предложенные блины и называются "ржаные", на самом деле ржаную муку для приготовления теста берут в соотношении 1:1 с пшеничной мукой, чтобы блины не разваливались на сковороде. Тесто для блинов удобно взбивать венчиком до однородной гладкой консистенции. Блины жарят обычным способом. Начинка для блинчиков из творога, петрушки, инжира и чеснока не должна быть пюреобразной и однородной, поэтому включая блендер, не переусердствуйте. Вместо свежего инжира можно использовать сушеный, но его нужно предварительно замочить в холодной воде примерно на 1-2 часа.

Ингредиенты

Мука ржаная

100 г.

Мука пшеничная

100 г.

Сахар

1 ст. л.

Яйцо куриное

3 шт.

Соль

0,5 ч. л.

Молоко

400 мл.

Масло оливковое

1 ст. л.

Дрожжи сухие

0,5 ч. л.

Творог

150 г.

Чеснок

1 шт.

Петрушка

10 г.

Инжир

2 шт.

Масло растительное

50 мл.

Этапы приготовления

01

Смешать в миске яйца, молоко, сахар, оливковое масло и соль. Взбить миксером до однородной массы. Дрожжи смешать с 1 ст. л. теплой воды, влить дрожжевую смесь в миску к остальным ингредиентам. Вмешать в миску просеянную муку, оба вида. Замесить тесто. Оставить на 20 минут.

02

В чашу блендера положить творог, петрушку, инжир и чеснок. Взбить, но не слишком сильно, масса не должна быть как пюре.

03

Разогреть сковороду, смазать растительным маслом, по очереди обжарить блины из приготовленного теста.

04

Блины смазать творожной смесью из блендера, скрутить в рулеты. Подавать горячими.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Панна-котта с горгонзолой

Панна-котта с горгонзолой

4

30 мин

Ржаные блинчики с творожным сыром и инжиром – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua