
Тыквенно-картофельный салат
Салаты всегда приятно готовить. Ведь, зачастую они не требуют много времени, а результат получается ошеломляющим. Сегодня мы вам рекомендуем приготовить очень необычный, но очень вкусный и полезный тыквенно-картофельный салат. В его состав входят полезные ингредиенты, так что такой салат можно употреблять людям у которых есть некоторые проблемы со здоровьем, в первую очередь с пищеварением. Тыква и шпинат - это можно сказать целебные продукты. Они содержат полный комплекс витаминов и микроэлементов. Интересно отметить, что тыква является носителем малоизвестного витамина Т. Источником такого витамина являются еще три продукта - это семечки кунжута, куриные яйца, дрожжи. Витамин Т в организме не синтезируется.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Стакан Сладкий арбуз бумажный 250мл 6шт
400 г.
Картофель фасованный
200 г.
Паприка Kotanyi красный сладкий перец 35г
50 г.
Лук белый
50 г.
Чеснок Iberica зубчики 100г
2 шт.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
25 г.
Сахар коричневый АТА порционный стик 100х5г
15 г.
Тимьян Metro Chef измельченный 60г
5 г.
Базилик Kotanyi измельченный 9г
5 г.
Соль Египет
3 г.
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Перец красный Мрия молотый 20г
2 г.
Шпинат пучок 100г
400 г.
Тмин Эко римский 15г
5 г.
Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,5л
20 г.
Этапы приготовления
01
Сладкую тыкву почистить от кожуры и семян и порезать небольшими кубиками. Очистить и порезать кубиками картофель. В большую кастрюлю налить воду и положить порезанную тыкву и картофель. Вода должна покрывать овощи. Дать воде закипеть и сбавить огонь. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 15-20 минут или пока овощи не станут достаточно мягкими. Слить воду и отставить овощи.
02
В большую сковородку налить подсолнечное масло и дать ему нагреться. Тонко нарезать красный сладкий перец и белый лук, чеснок измельчить. Положить сладкий перец, лук и чеснок и часто помешивая, жарить на среднем огне, пока лук не станет прозрачным. Добавить коричневый сахар, и жарить ещё минут 5, пока сахар хорошо не перемешается и не растворится. Убрать с огня.
03
Добавить на сковороду тмин, базилик, соль, чёрный перец. Аккуратно перемешать то, что жарилось на сковородке с отваренным картофелем и тыквой. На широкую тарелку выложить шпинат, поверх поместить тыквенно-картофельный салат.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов