Пряная буженина, запеченная в духовке - Image

Пряная буженина, запеченная в духовке

Количество порций: 6Время приготовления: 4 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Готовить кушать нужно всегда, даже если нету времени, особенно тем у кого семья и где есть дети. На помощь тогда приходит проверенный рецепт и хороший кусок мяса. Именно такой рецепт мы вам и представляем сегодня. Времени на свое приготовление пряная буженина займет от силы десять минут. Все что от вас потребуется это натереть морковь и маринадом обтереть мясо - все. Все остальные три часа свое дело за вас будет делать духовка. Вы же спокойно можете заниматься своими делами. Такую буженину можно употреблять в качестве самостоятельного блюда, полив, например, ее клюквенным или каким-нибудь фруктовым соусом. На второй день, буженину можно употреблять в качестве закуски или же давать детям в школу на бутерброды.

Ингредиенты

Филе говяжье

1 кг.

Чеснок

3 шт.

Перец черный молотый

0,5 ч. л.

Соль

0,5 ст. л.

Морковь

2 шт.

Лавровый лист (порошок)

1 ч. л.

Этапы приготовления

01

Натереть морковь на мелкой терке, выложить в миску, добавить соль, перец, измельченный чеснок и лавровый лист, перемешать до однородной консистенции.

02

Вдоль всей поверхности мяса сделать проколы ножом, натереть говядину полученной морковной смесью, заталкивая ее в проколы.

03

Духовку разогреть до 180°C, мясо со специями положить в кулинарный рукав, при этом оставить небольшое отверстие для воздуха. Выпекать 3-3,5 часа. Подавать холодным.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин