Прозрачный куриный бульон - Image

Прозрачный куриный бульон

Количество порций: 6Время приготовления: 2 ч 30 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Куриный бульон достаточно популярен, так как он не очень калорийный, но при этом очень наваристый, вкусный и сытный. Как известно, курицу можно есть даже на ужин, поэтому такой бульон будет очень к месту. Рецепт нашего бульона достаточно прост, но от этого он менее вкусным не становится. На курином бульоне можно готовить не только супы, хотя это самое первое и популярное блюдо с бульоном. На нем можно также варить гречку или рис, чтобы каша получалась еще вкуснее, имела нежный привкус курицы. Можно также заливать студни, варить на нем пельмени и прочее. В общем, применение куриному бульону может быть самое разное. Все зависит от вашей фантазии и желания.

Ингредиенты

Вода

3000-3500 мл.

Куриные ножки, крылья, бедрышки

600 г.

Корень петрушки или пастернака

1 шт.

Морковь

1- 2 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Соль

по вкусу

Перец горошком

20-30 шт.

Лавровый лист

2 шт.

Этапы приготовления

01

Куриные  крылышки, ножки, бедрышки очистить от жира и шкуры, опустить  в холодную воду, быстро довести до кипения, воду слить. Части курицы и кастрюлю ополоснуть.

02

Лук очистить от шелухи, разрезать на 4 части, морковку и корень пастернака или петрушки почистить и крупно нарезать.

03

В кастрюлю снова набрать холодной воды и поставить на плиту. Опустить в нее куриные крылышки, ножки, бедрышки, морковку, лук, корень петрушки или пастернака, перец, кроме лаврового листа и соли.

04

Быстро довести до легкого кипения и сразу же прикрутить плиту до минимума. Поверхность бульона должна ели заметно кипеть. Крышкой бульон не накрывать! Шумовкой периодически снимать пену и жир с того самого момента, как впервые появится едва заметная белая пенка. Все это очень важно для получения прозрачного и чистого бульона. Варить 2-2.5 часа.

05

Лавровый лист добавить минут за 10 до окончания варки и вынуть сразу после окончания готовки (иначе бульон может горчить). Солить бульон не следует, лучше добавлять соль и другие специи, по необходимости, в зависимости от дальнейшего употребления.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин