
Рулеты из картофеля с тунцом и майонезом
Если главный продукт, из которого вы часто готовите семейные обеды и ужины, это картофель, а вам уже в голову не приходят никакие интересные идеи по поводу чего-то новенького и необычного, тогда это блюдо для вас. В нем мы предлагаем вам накрутить роллы, как во время приготовления суши, только это будут необычные суши. Скажем так, более приближенные к нашей традиционной кухни. Но при этом это блюдо очень интересно выглядит, и еще более приятное на вкус. Все дело в том, что картофель сам по себе достаточно сытный, и это блюдо можно подавать вполне как самостоятельное. Но при этом рыба делает картофель не таким сухим, придает рулету сочный и приятный вкус.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Салат Vita Verde Яркий 120г
100 г.
Помидоры розовые фасовка
3 шт.
Салат Calvo из тунца 150г
250 г.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
175 мл.
Масло сливочное домашнее
40 г.
Картофель фасованный
1,5 кг.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Майонез Одесский майонез Провансаль 67% 600г
30 г.
Этапы приготовления
01
Картофель помыть, очистить, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности. Молоко подогреть. Слить с картофеля воду и сделать пюре, добавив молоко и масло (20 г.).
02
С тунца слить жидкость и размять вилкой. Помидоры помыть и нарезать кубиками или ломтиками. Смешать помидоры, тунец и майонез. Салат помыть и просушить.
03
На стол положить кусок пищевой пленки. На пленку уложить картофель, разровнять, чтобы получился слой около 1-1,5 см. На картофель уложить помидоры с тунцом и аккуратно завернуть всё пленкой в рулет (как при приготовлении суши).
04
Духовку разогреть до 180°C градусов. Выложить рулет на противень, смазанный сливочным маслом. Полить рулет растопленным сливочным маслом и запекать около 15 минут. Порезать рулет на кусочки и выложить на листья салата.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов