
Картофельный пирог
Если в доме пахнет пирогами, значит в доме все хорошо. А если в доме постоянно пахнет разными пирогами, то это значит, что в нем живет хорошая, полна фантазии хозяйка, настоящая хранительница домашнего очага. Вашим близким, наверное, уже немного надоел обычный картофель. Поэтому удивите их и приготовьте картофельный пирог. В этом блюде есть все – и яйца, и мясо, и приправы. Небольшого куска вполне хватит для сытного обеда. Душистые петрушка и базилик помогут вам сделать блюдо ароматным. Также вы можете приукрасить картофельный пирог, добавив в него немного красного болгарского перца. Наслаждайтесь этим необычным блюдом!
Ингредиенты
Картошка
6-7 шт.
Яйца
2 шт.
Вареная колбаса
200 г.
Копченая колбаса
150 г.
Базилик
1 ст. л.
Петрушка
1 ч. л.
Бекон
100 г.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Этапы приготовления
01
В теплое картофельное пюре добавить яйца, 2 столовые ложки сыра, соль и перец. Хорошо перемешать и отставить в сторону.
02
Пропустить через мясорубку ветчину, колбасу и смешать с базиликом и петрушкой.
03
Дно формы выстелить алюминиевой фольгой, уложить слой пюре, а на него колбасную массу.
04
Накрыть второй половиной пюре и посыпать сверху оставшийся тертый сыр и кусочки бекона.
05
Выпекать, пока верх слегка покоричневеет.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов