
Картофельная запеканка с курицей, грибами и зеленым горошком
Есть очень много блюд из картофеля. Они бывают простыми в приготовлении и теми, которые состоят из этапов и в своем приготовлении требуют немножко терпения и мастерства. Простые блюда отличаются меньшей затратой времени в своем приготовлении, нежели сложные блюда. Но данный рецепт "картофельная запеканка с курицей, грибами и зеленым горошком" обладает тем достоинством, что хоть вы и не затратите очень много времени на его приготовление, но блюдо будет очень выгодно смотреться. И очень хорошо впишется на ваш праздничный стол и может даже стать его главным украшением. Так что, если хотите порадовать ваших гостей или родных рекомендуем приступать к его приготовлению.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Картофель фасованный
300 г.
Перец Каппа сладкий
100 г.
Лук репчатый фасованный от 3кг
80 г.
Филе куриное
300 г.
Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл
40 мл.
Шампиньоны Українські Печериці Кремовые 500г
200 г.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Сыр твердый Грана Падано 32%
100 г.
Сметана ХМЗ 20%
150 г.
Яйцо куриное С0 1шт
3 шт.
Горошек Bonduelle зеленый консервированный 200г
100 г.
Этапы приготовления
01
Сладкий перец помыть, удалить семенную коробку. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Грибы помыть и нарезать кубиками. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить подготовленные овощи.
02
Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Размять картофель в пюре. Куриное филе помыть, добавить соль, перец и обжарить.
03
Перемешать картофельное пюре с курицей, грибами, горошком и овощами. Сыр нарезать кубиками. Духовку разогреть до 200°C градусов.
04
Форму для выпечки смазать маслом. Выложить картофельную смесь в форму. Смешать половину сыра, сметану, яйца и залить пюре. Поставить форму в духовку и запекать около 30 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов