
Cвиная вырезка с беконом под яблочной глазурью
Свинина – привычный для нас продукт. Но необычные способы приготовления, например, сочетание с фруктами, позволяют открывать новые грани ее вкуса. Сегодня предлагаем сделать это вместе с Ильей Семиным, шеф-поваром ресторана Tin Tin. Руководствуясь рецептом шефа и подсказками, которые найдете в видео по ссылке, вы легко приготовите у себя дома ресторанное блюдо – свиную вырезку с беконом под яблочной глазурью. Приступим!
Ингредиенты
Вырезка свиная
650г
Яблоки
340г
Сок яблочный
300г
Повидло яблочное
75г
Бекон
400г
Сироп кленовый
75г
Горчица Дижон
40г
Чеснок
80г
Шалфей
15г
Масло оливковое
14г
Соль
5г
Этапы приготовления
01
Натрите мясо смесью из оливкового масла, чеснока, шалфея и соли.
02
На пищевую пленку выложите 8 отрезов кулинарной нитки, на них – слайсы бекона, сверху кусочки яблока, а затем подготовленную вырезку. Сверните рулет и завяжите нитки.
03
Приготовьте глазурь: вскипятите сок и уварите его, пока объем не уменьшиться вдвое. Добавьте повидло, проварите. Снимите с огня, добавьте горчицу и кленовый сироп.
04
Запекайте вырезку 30 минут при температуре 150 градусов, полейте частью глазури и запекайте еще 15 минут, периодически подливая глазурь.
05
Готовый рулет из вырезки подавайте, порезав на кусочки.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов