Пончики из рикотты с лимонной цедрой - Image

Пончики из рикотты с лимонной цедрой

Количество порций: 2Время приготовления: 45 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Пончики из рикотты с лимонной цедрой получаются очень нежными и в меру сладкими. Творожное тесто само по себе диетическое. А лимонный вкус цедры в тесте превращает обычные пончики в очень вкусное лакомство. Несмотря на то, что пончики жарятся в масле - масло они в себя практически не впитывают. В отличие от дрожжевого, творожное тесто замешивается быстро и легко, поэтому эти пончики готовятся без проблем и являются отличным вариантом, когда гости на пороге, и хозяйке нужно приготовить к чаю на десерт что-то очень вкусное. Вместо лимонной цедры можно использовать апельсиновую, или просто добавить в тесто ванильный сахар — в любом случае пончики выйдут очень ароматными.

Ингредиенты

Мука пшеничная

1,5 ст. л.

Масло растительное

200 мл.

Разрыхлитель

0,5 ч. л.

Цедра лимонная

по вкусу

Сыр рикотта

2 ст. л.

Сахар

по вкусу

Яйцо куриное

0,5 шт.

Экстракт ванильный

по вкусу

Сахарная пудра

по вкусу

Соль

0,25 ч. л.

Этапы приготовления

01

Налить растительное масло в кастрюлю, поставить на огонь, раскалить до 190°C.

02

В миске смешать муку с разрыхлителем, добавить цедру и соль, перемешать.

03

В отдельной миске смешать сыр, предварительно взбитые яйца, сахар и ванильный экстракт. Смешать обе смеси, тщательно перемешать.

04

В разогретое масло по 1 ст. л. теста выложить порцию пончиков, постоянно переворачивая, обжарить до золотистого цвета. Так же поступить со всем тестом.

05

Выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, готовые пончики, после переложить в другую тарелку, посыпать сверху сахарной пудрой.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин