
Сливовый торт
Одна лишь мысль о приготовлении домашних тортиков вселяет в Вас неуверенность? Отбросьте страхи, ведь перед Вами самый простой и быстрый рецепт вкуснейшей выпечки, которая украсит Ваш сладкий праздничный стол – сливового торта. Благодаря отменным вкусовым качествам, плотной текстуре и сочной мякоти сливы заслуженно считаются одним из наиболее удачных фруктов для приготовления домашней выпечки, а пироги с ее участием получаются божественные и очень красивые. Наш пирог – не исключение. Рассыпчатое тесто, тающее во рту, и щедрая сливовая прослойка, никого не оставят равнодушным, даже самого капризного сладкоежку. Изюминка пирога – в добавлении в тесто пьянящего, крепкого алкогольного напитка рома.
Ингредиенты
Мука пшеничная
250 г
Сахар
140 г
Маргарин
75 г
Масло сливочное
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Лимон
100 г
Ром
10 мл
Разрыхлитель
5 г
Сливы
500 г
Этапы приготовления
01
Просеять муку. Половину муки смешать с 60 гр сахара и сливочным маслом. Хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в морозилку минимум на 30 минут. Лимон помыть, на терке натереть цедру.
02
Смешать вторую половину муки, разрыхлитель, сахар. Добавить маргарин и яйца и перемешать до однородной консистенции. Добавить к тесту ром, цедру и хорошо перемешать. Духовку разогреть до 200 градусов.
03
Сливы помыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Форму для выпекания смазать маслом и вылить в неё тесто. На тесто уложить половинки слив. Достать тесто, которое лежало в морозилке, натереть на терке и посыпать им сливы. Положить форму в разогретую духовку и выпекать около 30-35 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов