
Пицца с креветками и цуккини
Интересно, что прототипы пиццы были известны еще у древних греков и римлян - кушанья подавались на ломтях хлеба. В начале шестнадцатого века, когда в Италию стали завозить помидоры, в Неаполе появился прообраз современной итальянской пиццы. Сегодня пиццу любят во многих странах. Меняются люди, меняется мир вокруг нас, видоизменяются начинки для пиццы - но круглая лепешка, томаты и расплавленный сыр остаются неизменны. Предлагаем вам приготовить наш вариант пиццы с креветками и цуккини. Всего двадцать минут - и настоящая домашняя пицца, источающая божественный аромат, на вашем столе. Нежный цуккини придает нашему изделию сочность и вкус лета, креветки - пикантность и некую экстравагантность, а сочетание чеснока и перца чили привносит остроту вкуса, аромат и характер. Приятного аппетита!
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Основа для пиццы 200г
1 шт.
Томатная паста Marinado 25% 460мл
20 мл.
Сыр Славия Моцарелла 50%
250 г.
Цукини
3 шт.
Креветки 90/120
10 шт.
Чеснок
1 зуб.
Перец чили красный
1 шт.
Сок лимонный Casa Rinaldi 200мл
10 мл.
Сир плавленый Пирятин Сливочный 45% 90г
125 г.
Этапы приготовления
01
На основу нанести томатную пасту.
02
Цуккини нарезать тоненькими кусочками и полить лимонным соком и оливковым маслом, посолить и поперчить.
03
В сковороде смешать креветки, чеснок, чили и обжарить до полуготовности креветок.
04
На основу для пиццы выложить моцареллу, нарезанную на кусочки. Наверх выложить слой цуккини и креветок.
05
Выпекать 10 минут до золотистой корочки (основы).
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов