
Пирожки по-колумбийски
Колумбийская кухня считается одной из самых вкусных в мире. Здесь доминируют бобовые и кукуруза, рис, картофель, а также множество овощей и специй, часто используемых в самых разнообразных комбинациях с мясом и морепродуктами. Привычный для европейцев хлеб в колумбийской кухне встречается редко и стоит достаточно дорого, поэтому его заменяют кукурузными лепешками с начинками из мяса, риса, картофеля и сыра. Пирожки по-колумбийски, с предложенным рецептом оригинальной начинки, получаются с неповторимым и изысканным вкусом. Перед подачей на стол пирожки выкладывают на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.
Ингредиенты
Мука кукурузная
350 г.
Вода
600 мл.
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Картофель
1 шт.
Лук
1 шт.
Паприка молотая
1 ч. л.
Чеснок
2 зубчика
Томатная паста
2,5 ст. л.
Тмин
1 ч. л.
Сладкий перец
1 шт.
Фарш мясной
350 г.
Этапы приготовления
01
Смешать кукурузную муку, теплую воду, оливковое масло и соль. Замесить тесто. Обернуть полиэтиленовой пленкой и дать настоятся 20 минут.
02
Закипятить воду. Добавить нарезанный кубиками картофель и варить до мягкости, около 5 минут.
03
Нагреть сковороду с оливковым маслом. Жарить лук 5 минут. Добавить сладкий перец и жарить еще 2 минуты.
04
Добавить рубленный чеснок, томатную пасту, тмин, соль, паприку. Перемешать, добавить фарш, обжарить 10 минут.
05
Добавить в картофельное пюре. Посолить и поперчить.
06
Тесто разделить на отдельные порции. Из каждой порции слепить лепешку. На каждую лепешку положить начинку. Соединить края и придавить их вилкой. Жарить пирожки с двух сторон до золотистого цвета.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов