
Печенье "Чуррос"
Часто в ритме современной жизни мы не можем выделить часик на приготовление чего-то вкусного. Поэтому мы предлагаем вам приготовить печенье «Чуррос», которое порадует ваших близких, а также перенесет вас в жаркую и темпераментную Испанию. Ведь чуррос это испанская выпечка, которую горячие мачо любят есть на завтрак. Сладкая выпечка из заварного теста просто тает во рту, прекрасно сочетается с крепким кофе или же с черным чаем. Печенье приносит радость, ощущение свободы и жаркого солнышка над головой. Но самый заманчивый факт об этом блюде – это то, что на его приготовление нужно всего лишь 20 минут. Казалось, что еще можно спечь за такой промежуток времени? Наслаждайтесь!
Ингредиенты
Вода
2 ст.
Сливочное масло
180 г.
Соль
1 ч. л.
Мука
300 г.
Яйцо
6 шт.
Растительное масло
Сахарная пудра
Корица
Этапы приготовления
01
В воду добавить соль, довести до кипения, положить кусочки сливочного масла.
02
В большой миске смешать муку с корицей. Быстро по частям добавить муку в горячую воду, уменьшить огонь и энергично вымешивать однородное заварное тесто. Вымешивать тесто, пока оно не будет отходить от стенок. Снять кастрюлю с огня.
03
Яйца слегка взбить, добавить в тесто, продолжая взбивать, пока оно не станет блестящим.
04
Переложить готовое к выпечке заварное тесто в кондитерский мешок (желательно с большой насадкой в форме звезды).
05
В глубокой сковороде большого диаметра разогреть масло для фритюра. Выдавить 4-5 вытянутых колечка теста в горячее масло, срезав тесто с насадки мокрым острым ножом (или ножницами). Жарить по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Достать шумовкой и обсушить на бумажном полотенце. Затем посыпать сахарной пудрой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов