
Печенье анзак
Анзак - это разновидность сладкого овсяного печенья, которая особенно популярна в Австралии и Новой Зеландии. Вы не поверите: этому рецепту (конечно, в немного другом варианте) около ста лет. История его появления связана с австралийским и новозеландским армейским корпусом (аббревиатура - АНЗАК), созданным в годы первой мировой войны. Этот факт никто не оспаривает. А конкретных версий происхождения этого печенья существует несколько. Одна из них такова. Дабы разнообразить повседневный армейский рацион, солдаты корпуса АНЗАК из имеющихся в наличии продуктовых запасов приготовили лакомство - прообраз нашего печенья. Правда ли это или просто легенда? Неважно. Главное, что печенье вкусное и полезное.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука пшеничная высший сорт
125 г.
Хлопья овсяные
100 г.
Стружка кокосовая
65 г.
Сахар тростниковый Verival нерафинированный 500г
170 г.
Масло сливочное домашнее
125 г.
Мед Летний Мед 750г
1 ст. л.
Сода пищевая 500г
1,5 ч. л.
Вода негазированная Аквуля 2л
2 ст. л.
Этапы приготовления
01
Духовку разогреть до 150°C, смазать маслом противень.
02
Смешать в миске муку, овсяные хлопья, сахар и кокосовую стружку. Тщательно перемешать.
03
Поставить кастрюлю на огонь, выложить масло, влить мед, растопить смесь на сильном огне.
04
Отдельно смешать соду с горячей водой, влить в кастрюлю. Перемешать. Полученную смесь вылить в мучную смесь в миску, все перемешать до однородной массы.
05
Сформировать из теста шарики, немного приплюснуть каждый, выложить на смазанный противень.
06
Выпекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут, после остудить.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов