Блины на соке из грейпфрута - Image

Блины на соке из грейпфрута

Количество порций: 6Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Сколько же разных рецептов блинов существует! Причем в каждой стране их готовят по-разному. Один из таких рецептов - это блины на соке грейпфрута. На первый взгляд может показаться, что блины получаются кисловаты, но это только кажется. На самом деле в грейпфруте очень много полезных веществ. Так как это цитрус, в нем много витамина С, а он очень необходим нашему организму в разную пору года. Сок можно брать и фреш, и из магазина. Конечно, первый вариант вкуснее. Но поверьте, блины получаются в любом случае, в хорошем смысле, необычные и с особыми нотками.

Ингредиенты

Пшеничная мука

2 ст.

Яйца

2 шт.

Сахар

3 ст. л.

Грейпфрутовый сок

1 ст.

Свекольный сок

50 мл.

Вода

1 ст. (или чуток больше)

Соль

щепотка

Сода

щепотка

Растительное масло + для смазывания сковороды

2 ст. л.

Этапы приготовления

01

Яйца взбить с солью и сахаром. Просеять муку. Размешать до получения однородной массы без комочков (для этого можно использовать блендер или ручной миксер).

02

Затем добавить сок грепфрута, свеклы, соль, соду и растительное масло. Тщательно перемешать.

03

Дать настояться в течении 20 минут (можно сразу начать) и выпекать с двух сторон.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Блины на соке из грейпфрута – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua