
Острый соус с кориандром
При приготовлении этого соуса обычно используется блендер, но если все ингредиенты слегка взбить вилкой, то внешне соус получится более живописным. Готовится острый соус всего 15 минут. С ингредиентами и специями можно смело экспериментировать. Вместо лимона иногда используют лайм. Растительное масло заменяют оливковым или арахисовым. Но основным ингредиентом остаётся свежий кориандр. Его пряный немного резковатый аромат сделает незабываемым любое блюдо, к которому его подадут. Соус хорошо сочетается с рыбой, мясом и овощами, особенно если те приготовлены на гриле или на пару. Кроме этого, соус можно использовать как маринад, особенно для морепродуктов.
Ингредиенты
Кориандр свежий
1 пучок
Лимонный сок
50 мл.
Оливковое масло
100 мл.
Соус чили
1 ст. л.
Мед
2 ч. л.
Чеснок
2 зубчика
Цедра лимона
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Этапы приготовления
01
Свежий кориандр промыть под водой, а затем оборвать листья от стеблей.
02
Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать.
03
С половинки лимона снять цедру, а затем выдавить с него сок.
04
Все ингредиенты сложить в чашу для блендера и перебить все в однородное пюре.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов