Огуречный салат с фетой и красным луком - Image

Огуречный салат с фетой и красным луком

Количество порций: 4Время приготовления: 10 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Хрустящие огурчики, красный лук и фета, все вместе создают простой освежающий салат. Входящий в состав сыр фета придает салату прекрасные вкусовые качества. Фета – это сыр, который делают из смеси овечьего и козьего молока. Польза этого мягкого сыра обуславливается присутствием целого спектра витаминов (А, группа В и Д) и минералов (калий, фосфор и магний). Кроме того, фета является бездонным источником легкоусвояемого кальция. Из этого сыра делают салаты с морепродуктами, аппетитные овощные салаты, пекут пироги, добавляют в горячие салаты и крошат в мясные блюда с пряностями. Но из-за высокой калорийности его не рекомендуют для диетического питания.

Ингредиенты

Огурцы

400 г.

Сыр фета

150 г.

Лук красный

2 шт.

Укроп

2 ст. л.

Мята (листья)

10 шт.

Сок лимонный

6 ч. л.

Сахар

1 ч. л.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Масло оливковое

3 ст. л.

Этапы приготовления

01

Огурцы очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, вытащить семена. Нарезать мякоть на маленькие кубики.

02

В миске смешать нарезанные огурцы и раскрошенный сыр фета.

03

Красный лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, добавить в миску к сыру и огурцам.

04

Измельчить укроп и мяту, добавить в миску. Все ингредиенты тщательно перемешать.

05

В отдельной миске смешать масло, сок, а также специи - соль, сахар и перец.

06

Полученной смесью заправить салат.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин