Нормандский хлеб  - Image

Нормандский хлеб

Количество порций: 8Время приготовления: 1 ч 10 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Вы любите домашний теплый и вкусный хлеб, который буквально отдает мягким вкусом и теплом? И вы, наверное, любите же сами его и делать. Если хочется разнообразия даже в таком повседневном блюде, как хлеб, тогда скорее пробуйте сделать нормандский хлеб по нашему рецепту. Как известно, Нормандия - это историческая часть во Франции. Поэтому и хлеб нормандцы делали легкий и мягкий - как все французское. Но тем не менее он очень вкусный. не зря же он популярен даже в наше время. Еще большую легкость придает хлебу сыр, который плавится и становится очень нежным, и эта нежность передается на все блюдо. Его можно кушать даже просто так или с чаем.

Ингредиенты

Молоко

400 мл.

Разрыхлитель теста

1 ч. л.

Яйца

4 шт.

Полутвердый или твердый сыр

400 г.

Сливочное масло

170 г.

Черный перец молотый

1/8 ч. л.

Мука

300 г.

Соль

щепотка

Этапы приготовления

01

Муку просеять вместе с разрыхлителем теста.

02

Сыр нарезать кубиками размером 1 см.

03

Сливочное масло (160 г.) растопить (не доводя до кипения).

04

Взбить миксером яйца с солью и перцем. Добавить растопленное масло и молоко. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать до полной однородности. Добавить нарезанный сыр и еще раз быстро перемешать.

05

Форму (желательно прямоугольную) смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто, лопаточкой разровнять поверхность.

06

Поставить в разогретую до 180°С духовку на 50 мин. Вынуть из духовки, накрыть сухим полотенцем и дать постоять 5 мин. Затем вынуть из формы. Подавать теплым или полностью остывшим.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Нормандский хлеб – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua