
Мятное песто с грецкими орехами
Соус песто – это один из самых знаменитых итальянских соусов. В состав классического рецепта входят оливковое масло, сыр пармезан, базилик и семена хвойного дерева пиния. Традиционно все ингредиенты растираются в ступке. В Италии соус песто подают к супам, к лазанье, к пасте. Греческий вариант песто помимо остальных ингредиентов включает в себя свежую перечную мяту, грецкие орехи и сыр фета. Мятный соус песто с орехами прекрасно подходит к баранине и сыру или можно просто намазывать соус на хлеб. Хранить песто нужно в холодильнике, залив сверху немного оливковым маслом, чтобы соус дольше простоял и сохранил свой потрясающий аромат.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Сыр Фета Свет Сыр 45%
300 г.
Чеснок
1 зубчик
Сок лимонный Casa Rinaldi 200мл
2 ст. л.
Свеча Woodwick Листья мяты и дуб 453г
300 г.
Грецкий орех
100 г.
Соус Potts' Тайский красный карри с калганом, тайским базиликом и листьями лайма 330г
100 г.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
100 мл.
Цедра лимона Auchan в баночке 45г
0,5 ч. л.
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
Грецкие орехи растолочь толкушкой.
02
Выложить орехи на противень, а противень отправить в разогретую до 180°С духовку и обжарить примерно 10-12 минут, иногда помешивая. Затем остудить орехи.
03
Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать.
04
Листья мяты и базилика нарвать на куски.
05
В комбайне измельчить орехи, мяту, цедру и сок лимона, чеснок, сыр фета, соль и перец до однородного состояния.
06
Затем добавить оливковое масло и взбить смесь до загустения.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов