Мясные тефтели с сыром - Image

Мясные тефтели с сыром

Количество порций: 4Время приготовления: 40 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Для приготовления мясных тефтелей с сыром лучше всего подходит смешанный фарш (говядина+свинина в равных пропорциях). Если брать мясо индейки или курицы, тефтели получатся сочными и нежными. Добавление в фарш хлеба также сделает готовые тефтели более мягкими. Вместо хлеба можно воспользоваться панировочными сухарями: их тоже можно залить молоком или же добавить в фарш в сухом виде. Чтобы тефтели получились ещё более сытными, в них чаще всего добавляют отваренный рис, тушеную капусту или даже фасоль. К тефтелям можно отварить макароны, потушить овощи или приготовить картофельное пюре.

Продукты для рецепта

Ингредиенты

Фарш М'ясний Сомельє из кролика

500 г.

Яйцо куриное С0 1шт

1 шт.

Хлеб белый Dr.Schar без глютена 200г

2 куска

Сыр Херсонський Сир Королевский 45%

200 г.

Томатная паста Marinado 25% 460мл

1 ст. л.

Мука пшеничная высший сорт

2 ст. л.

Зелень микс 100г

по вкусу

Приправа Эко к сырникам и творожной запекане 20г

по вкусу

Этапы приготовления

01

Смешать в миске фарш, яйцо, натертый лук, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать до однородной массы.

02

Сыр нарезать на кубики размером в 1 см. Из фарша скатать шарики среднего размера, немного прижать для образования лепешки, положить в центр кубик сыра, опять скатать в шарик.

03

Выложить на противень полученные тефтели. Выпекать в разогретой до 200°C духовке в течение 15-20 минут.

04

Для приготовления соуса необходимо обжарить на сковороде с добавлением масла измельченный лук, влить томатную пасту, высыпать муку, посолить и поперчить по вкусу. Тушить в течение 3 минут, в конце добавить зелень.

05

Перед подачей залить тефтели соусом из сковороды.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин