
Морковно-финиковый торт
Выпечка с морковью появилась очень давно, не поверите: в конце 16-го века. Но, конечно же, тогда рецепты были совсем другими. С приходом моды на здоровое питание в конце 60-х годов прошлого века морковные кексы и торты оказались на пике популярности. В морковную выпечку часто добавляют орехи. В предложенном рецепте это фундук. Кроме этого, для улучшения вкуса добавляем финики. Вкус морковного торта с использованием фундука и фиников становится, несомненно, более выигрышным. Для приготовления теста вместо сливочного масла возьмем растительное. Для хорошего подъема теста используется разрыхлитель и сода. Морковно-финиковый торт должен получиться сочным, ароматным, немного влажным и хорошо пропечённым.
Ингредиенты
Яйцо куриное
4 шт.
Масло подсолнечное
300 мл.
Сахар коричневый
300 г.
Мука пшеничная
300 г.
Разрыхлитель
10 г.
Сода
7 г.
Соль
10 г.
Морковь
1 кг.
Финики
125 г.
Фундук
50 г.
Сыр рикотта
125 г.
Масло сливочное
100 г.
Эссенция ванильная
5 г.
Сахарная пудра
600 г.
Этапы приготовления
01
Духовку разогреть до 160°C. Смазать форму для выпекания маслом.
02
Смешать в миске яйца, сахар и масло. Взбить смесь миксером до однородной консистенции.
03
Отдельно смешать в миске просеянную муку и разрыхлитель, добавить соду и соль. Перемешать. Постепенно добавить мучную смесь в яичную, не переставая взбивать.
04
Морковь очистить и натереть на терке, добавить в общую смесь. Орехи и финики измельчить и тоже добавить в тесто. Выложить тесто в форму для выпекания, поставить в духовку на 1 час. После, достать готовый торт из духовки, переложить на большую тарелку, остудить.
05
Смешать сыр и размягченное сливочное масло, всыпать сахарную пудру, добавить эссенцию ванили. Взбить крем миксером. Намазать кремом верх торта.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов