
Мексиканские жаренные тамале
Тамале - одно из самых популярных блюд мексиканской кухни. В Мексике его просто обожают. Википедия подсказывает нам, что тама́ле - это лепёшка из кукурузной муки, обёрнутая кукурузными листьями и приготовленная на пару. Перед употреблением кукурузные листья снимают. Тамале может содержать начинку из мясного фарша, сыров, фруктов или овощей, нередко с перцем чили. Вариантов приготовления этого блюда огромное количество. Предложенный рецепт - это всего лишь вариация на тему: "Тамале", а именно тамале жаренные. Тесто, как и в классическом рецепте, готовится из кукурузной муки. Начинка - из мясного фарша. Кукурузные листья не используются. Подавать жаренные тамале можно с острым соусом.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Фарш М'ясний Сомельє из кролика
500 г.
Мука кукурузная Сто Пудів 500г
500 г.
Вода негазированная Аквуля 2л
600 мл.
Масло сливочное домашнее
60 г.
Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,5л
по вкусу
Приправа Ласочка Пава приправа для мяса 30г
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
Для теста смешать сливочное масло, муку и соль, постепенно добавляя теплую воду.
02
Фарш обжарить с солью и специями. Отщипнуть кусочек теста, размять его, сделать круг, выложить в середину ложку мяса, затем обернуть тесто вокруг мяса, формируя шарик.
03
Налить в кастрюлю воду, сверху поставить шумовку. Поместить шарики в шумовку и готовить 2 часа.
04
Вынуть шарики из шумовки, посыпать мукой и обжарить в подсолнечном масле несколько минут до коричневого цвета со всех сторон.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов