
Медовый пирог со сметанным кремом (рецепт для микроволновки)
1
Медовый пирог или торт - входит в десятку самых популярных рецептов для любителей сладкого. Главным ингредиентом является мёд. Присутствие меда придаёт пирогу уникальный вкус, особый аромат и красивый цвет. А также не стоит забывать о питательных и лечебных свойствах мёда. Обычно используется жидкий мёд. Если в наличии засахарившийся или очень густой мёд, то его следует предварительно растопить на водяной бане. Касательно крема для пирога: существует огромное количество его разновидностей. Самым популярным является сметанный. Он сделает ваш пирог мягким и воздушным, быстро пропитав его.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт
2 шт.
Сахар Ваш Цукор 10кг
200 г.
Мед Летний Мед 750г
60 г.
Сода пищевая 500г
5 г.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
45 г.
Мука 7 1кг
30 г.
Желатин Добрик 15г
20 г.
Сахар ванильный Auchan 8г
10 г.
Варенье из черники 350г
50 г.
Сметана ХМЗ 20%
500 г.
Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,92л
30 г.
Крупа манная фасованная
40 г.
Уксус столовый Руна 9% 0,75л
5 г.
Масло сливочное домашнее
80 г.
Этапы приготовления
01
Вначале нужно яйца растереть с 0,5 стакана сахара и сливочным маслом. Добавить мёд и соду гашеную уксусом - всё хорошенько размешать. Влить молоко. Всыпать муку и ещё раз хорошо перемешать, можно миксером.
02
Форму смазать растительным маслом, немного посыпать манной крупой (чтобы потом без труда достать пирог из формы) и вылить тесто. Оставить его отдохнуть на 15-20 минут. Выпекать в микроволновке 10 минут на мощности 800 Вт.
03
Желатин развести в 0,5 стакана холодной воды и поставить в микроволновку на несколько секунд до полного растворения. Взбить сметану с 0,5 стакана сахара и ванильным сахаром, и добавить охлажденный желатин.
04
Полить пирог получившейся смесью, посыпать черникой и поставить на пару часов в холодильник. Достать пирог. И перевернуть его.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов