Мясо в имбирно-миндальном соусе - Image

Мясо в имбирно-миндальном соусе

Количество порций: 4Время приготовления: 45 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Жгучий имбирь, миндаль, палитра специй, йогурт, орехи, свежее говяжее нежное мясо - вся эта гамма продуктов сделает настоящий фурор на вашем праздничном столе. Ведь все эти продукты входят в состав блюда мясо в имбирно-миндальном соусе. Оно, как нельзя лучше подойдет в качестве главного блюда для праздничного стола. Поверьте блюдо станет вашим фирменным блюдом, если вы его сегодня приготовите. Блюдо готовится не очень долго. Но мясо, приготовленное с добавление миндаля и имбиря имеет нежный, миндальный аромат и смешанный легкий пряный вкус. Подавать блюдо можно с любым гарниром. Попробуйте приготовить мясо в имбирно-миндальном соусе. Получится нечто вкусное, ароматное, пикантное, оригинальное, с божественным вкусом.

Продукты для рецепта

Чеснок
119.80 - 289.00

Чеснок

за 1 кг

Ингредиенты

Чеснок

3 зуб.

Имбирь Эко молотый 20г

3 ст. л.

Миндаль

4 ст. л.

Бульон куриный Food Studio 500мл

500 мл.

Смесь растительных масел Naturli органическая 200г

2 ст. л.

Соль Египет

по вкусу

Перець черный Kotanyi горошок 70г

2 ст. л.

Лук

1 шт.

Говядина поджарка

700 г.

Йогурт Фанни 2,2% 750г

100 мл.

Горошек зеленый Верес 210г

100 г.

Кумин (зира) Pripravka 10г

2 ст. л.

Кориандр Эко молотый 20г

2 ст. л.

Кардамон Эко 6г

2 ст. л.

Корица Эко молотый 20г

по вкусу

Гвоздика Auchan 10г

1 ч. л.

Орех мускатный Auchan молотый 55г

1 ч. л.

Лист лавровый Любисток целый 10г

1 шт.

Этапы приготовления

01

Сначала нужно сложить в блендер чеснок, имбирь, миндаль и куриный бульон. Пульсировать все до получения однородной массы.

02

Разогреть растительное масло в большой сковороде. Всыпать на разогретую сковородку лук и соль. Готовить и перемешивать около 4 минут.

03

Затем приготовить гарам масала. Взять тяжелую сковороду с толстым дном. Поместить в нее зиру, кориандра, кардамон, черный перец, корицу, гвоздику и лавровый лист и поставить на маленький или средний огонь. Прокалить специи, постоянно помешивать, примерно 10 минут. Затем снять с огня и полностью охладить. Затем смолоть все в кофемолке. Добавить молотый мускатный орех. Перемешать и насыпать в сковороду и готовить еще 1 минуту.

04

Добавить после этого нарезанное мясо и хорошо перемешать.

05

Вылить в сковородку содержимое блендера и довести до кипения. Готовить около 15 минут до тех пор, пока мясо не станет мягким.

06

Высыпать в сковороду йогурт, зеленый горошек и кинзу. Готовить еще 1 минуту.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин