
Макароны по‑американски
Макароны по-американски или «Mac and Cheese» — это простое ежедневное домашнее блюдо для американцев. Блюдо быстро и легко готовится, но имеет свою изюминку. Благодаря молочно-сырной пропитке макароны получаются очень сочными, мягкими и в процессе запекания покрываются нежной хрустящей корочкой. Сыр для данного блюда лучше брать с острым вкусом, например Чеддер, а ещё можно использовать одновременно сыры 2-х сортов: мягкий и твёрдый. Благодаря этому у макарон будет более насыщенный вкус. Также можно смело экспериментировать и со специями. Макароны по-американски – очень вкусное и сытное блюдо, оно нравится и детям, и взрослым, поэтому прекрасно подойдёт для семейного ужина.
Ингредиенты
Соль
по вкусу
Масло сливочное
25 г.
Сыр твердый
50 г.
Карри
1 ч. л.
Молоко
450 мл.
Бульон грибной
350 мл.
Макароны
350 г.
Этапы приготовления
01
Поставить кастрюлю с подсоленной водой на огонь, высыпать макароны, довести до кипения, варить до полной готовности в течение 10-12 минут, следить чтобы вода постоянно кипела. Воду слить, макароны промыть в дуршлаге под холодной водой.
02
Духовку разогреть до 180°C.
03
Влить бульон и молоко в кастрюлю, поставить на огонь, разогреть, добавить макароны в кастрюлю, посыпать карри. Тщательно перемешать, переложить макароны вместе с подливкой в форму для выпекания. Посыпать сверху тертым сыром, выложить кусочки сливочного масла. Выпекать в духовке в течение 15-30 минут, до появления золотистой корочки. Подавать сразу же.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов