
Куриный суп с грецкими орехами
Ломаете голову: что бы такого новенького приготовить на первое? Этот рецепт для Вас. Куриный суп с грецкими орехами - блюдо грузинской кухни, оригинальный куриный суп без привычных лапши и картофеля. Изюминка этого супчика в наличии в его составе измельченных (желательно в ступке) грецких орехов - очень питательного и полезного продукта, часто используемого в приготовлении блюд грузинской кухни. Обратите внимание на такие необычные для куриного супа ингредиенты, как винный уксус и корица. После приготовления супу нужно дать настояться примерно минут 10 под закрытой крышкой.
Ингредиенты
Курица
500 г.
Сливочное масло
1 ст. л.
Петрушка
5 веточек
Грецкие орехи
200 г.
Винный уксус
40 мл.
Зеленый лук
4 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Корица
по вкусу
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Этапы приготовления
01
Курицу промыть, лук очистить. Одну луковицу разрезать на четыре части, не дорезая до конца. Вторую отложить.
02
Из курицы с разрезанным луком сварить бульон. Приправить солью.
03
Грецкие орехи очистить и измельчить.
04
Вторую луковицу очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.
05
В бульон положить толченые орехи, лук, специи, уксус, рубленую зелень петрушки. Все вскипятить. Посыпать зеленым луком.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов