
Кукурузно-лимонное печенье
Давайте приготовим невероятно вкусные кондитерские сладости “Кукурузно-лимонное печенье”. Польза такого печенья бесценна, так как одним из ингредиентов, который входит в состав этого рецепта, популярный диетический продукт — кукурузная крупа. Обладает она многими полезными и целебными качествами. Мука из этой крупы высоко цениться пекарями, а благодаря своим питательным свойствам она получила распространение в диетологии. Улучшит вкус этой выпечки не менее полезный цитрусовый плод - лимон. Теперь, важно правильно приготовить это сладкое блюдо. Следуйте нашему рецепту, и не пожалеете, что выбрали именно его!
Ингредиенты
Сливочное масло
100 г.
Мука
150 г.
Лимон
2 шт.
Сахар
100 г.
Кукурузная крупа
3 ст. л.
Ванилин
0,5 ч. л
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Соль
щепотка
Яйцо
1 шт.
Этапы приготовления
01
В кофемолке измельчить кукурузную крупу.
02
Размягченное масло перетереть с сахаром, добавить яйцо, ваниль, и продолжать взбивать до полного растворения сахара.
03
В полученную смесь подсыпать цедру лимона (снимать цедру лучше, при помощи мелкой терки). Взбить еще раз.
04
В отдельной миске смешать муку, измельченную кукурузную крупу, разрыхлитель и соль.
05
Обе массы соединить и перемешивать, до получения однородности.
06
Из полученного теста сформировать руками шарики, выложить на противень и немного приплюснуть. Печенье получиться в виде лепешек.
07
Разогреть духовку до 180°C градусов. Поставить выпекать на 20 мин.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов