
Крылышки "Баффало"
Оригинал этого блюда пришел к нам из штата Нью Йорк, города Баффало, который и подарил название крылышкам, и мигом завоевал кухни разных стран мира. Хотя до завоевания популярности, крылышки были обычными обрезками для готовки супа. Все изменилось в 1964 году, когда повар бара Тереза Белиссимо приготовил гостям на ужин крылышки, пропитанные в остром соусе. Смесь пряностей, присутствующая в данном рецепте, придает особую пикантность блюду, а острый соус дарит выразительность. Еще одна особенность - это мед. Он добавляется в смесь, где вымачиваются крылышки, и придает им нежный вкус.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Крыльца аппетитные
10 шт.
Сахар Ваш Цукор 10кг
2 ст. л.
Мед Летний Мед 750г
3 ст. л.
Сок Наш сік томатный 950мл
2 ст.
Мука 7 1кг
110 г.
Соль Египет
щепотка
Пряности Любисток для глинтвейна 10г
по 1/2 ч. л.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
1 ст. л.
Этапы приготовления
01
Заранее вымочить крылышки в смеси из томатного сока, меда (или сахара) и соли. Дать настояться пару часов.
02
Смешать в миске черный перец, душистый перец, гвоздику, мускатный орех. Измельчить в порошок. Добавить к ним муку. Перемешать.
03
Обмакнуть в пряной смеси вымоченные крылышки. Смазать противень оливковым маслом и выложить подготовленные крылья.
04
Сверху полить жидким медом и отправить в духовку. Температура, при которой должны готовиться крылышки должна достигать 180ºС. 20 минут - и крылышки "Баффало" готовы!
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов