Краковский сырник - Image

Краковский сырник

Количество порций: 6Время приготовления: 2 ч 10 минСложность: СложныйПриём пищи: Обед

Рецепт краковского сырника очень похож на чиз-кейк. Собственно, это и есть чиз-кейк, только вот название осталось наше, более понятное. Как и любое вычурное и изысканное блюдо, краковский сырник займет у вас не так уж мало времени, поэтому к семейному повседневному ужину его вряд ли приготовишь, разве что у вас достаточно свободного времени. Но вот к празднику это блюдо будет в самый раз. Во-первых, как любой чиз-кейк, он очень мягкий и воздушный. Во-вторых, выглядит он достаточно презентабельно, особенно квадратики из полосок теста и глазури. А если еще и украсить любыми фруктами, так получится и вовсе замечательное блюдо.

Ингредиенты

Мука

250 г.

Сахарная пудра для теста

100 г.

Сахарная пудра для глазури

150 г.

Масло сливочное для теста

125 г.

Масло сливочное для творога

100 г.

Яйцо для теста

1 шт.

Яйца для творога

8 шт.

Сахар

250 г.

Творог

1 кг.

Крахмал картофельный

3 ст. л.

Изюм

100 г.

Лимон

1 шт.

Сахар ванильный

2 пакета

Желток яичный (для смазки пирога)

1 шт.

Белок яичный (для глазури)

1 шт.

Разрыхлитель теста

1 ч. л.

Этапы приготовления

01

Размягчённое масло (125 г.) хорошо растереть с сахарной пудрой (100 г.). В полученную массу добавить 1 яйцо, 1 пакетик ванильного сахара. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем и замесить тесто.

02

Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 1 час.

03

Для начинки 8 яиц разделить на белки и желтки. Белки взбить, в конце взбивания добавить 50 г. сахара.

04

Творог хорошо растереть блендером с маслом (100 г.), сахаром (200 г.) и ванильным сахаром (1 пак.) до состояния крема. Постепенно вводить 8 желтков, не прекращая растирать. Должна получиться однородная масса. После этого добавить в неё взбитые белки, 3 ст. л. крахмала, изюм и осторожно перемешать ложкой.

05

От теста отделить третью часть и отправить её обратно в холодильник. Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт, уложить в слегка смазанную маслом форму. Слегка запечь его в разогретой до 170°C духовке на протяжении 15 минут.

06

На запеченное тесто выложить творожную массу. Оставшееся в холодильнике тесто тонко раскатать, вырезать полоски и выложить на творог. Смазать пирог желтком и выпекать при температуре 170°C  50-60 минут.

07

Для глазури растереть 150 г. сахарной пудры с 1 яичным белком. Постепенно добавлять лимонный сок и продолжать растирать, пока не получится однородная белая масса.

08

Залить пирог прямо в форме и поставить в холодильник на пару часов.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Краковский сырник – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua