Котлеты морковно-яблочные, запеченные - Image

Котлеты морковно-яблочные, запеченные

Количество порций: 4Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Морковно-яблочные котлеты - вкусное и интересное блюдо, рецепт приготовления таких котлет очень прост. При запекании получается вкусная хрустящая корочка с сочной начинкой. Внешне в котлетах преобладает морковь, но на вкус - все очень сбалансированно, яблочная кислинка выгодно оттеняет морковный вкус. Сахар добавлять нужно обязательно. При желании, морковь заменяют тыквой, можно добавить изюм. При подаче запеченные морковно-яблочные котлеты поливают сметаной. Получается очень нежно и достаточно диетично. Такие котлеты вкусно есть даже остывшими.

Ингредиенты

Яблоки

100 г.

Морковь

100 г.

Яйцо куриное

1 шт.

Масло сливочное

10 г.

Крупа манная

10 г.

Сухари панировочные

10 г.

Сахар

5 г.

Сметана

30 мл.

Этапы приготовления

01

Морковь нашинковать. Разогреть сковороду, добавить сливочное масло, выложить морковь, влить 50 мл. воды, тушить до готовности.

02

После, в сковороду добавить также нашинкованные яблоки, всыпать сахар и тушить в течение 5 минут, добавить манную крупу, тушить 5-10 минут на маленьком огне. Добавить взбитый белок, после чего остудить массу.

03

Массу разделить на несколько частей, обвалять каждую в сухарях, сформировать котлеты, обжарить на сковороде в масле. Подавать со сметаной.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин