Компот "Тархун" - Image

Компот "Тархун"

Количество порций: 12Время приготовления: 25 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Домашние заготовки в зимнее время года бывают очень кстати. Особенно популярны фруктово-ягодные компоты. Приготовление компотов - наверное, один из самых распространенных видов консервирования. Если говорить о ценности консервированных компотов, то ее, конечно, не сравнить с ценностью свежих фруктов, но в условиях недостатка витаминов и натуральных продуктов домашние компоты будут хорошим подспорьем. Крыжовник нужно выбирать без дефектов, без признаков болезней, плесени и гнили. У ягод желательно срезать "хвостики", тщательно помыть их в проточной воде и дать просохнуть. Банку необходимо простерилизовать удобным для Вас способом: над паром или в духовом шкафу.

Продукты для рецепта

Йогурт Good Milk киви-агрус 1,5% 400г
34.00

Йогурт Good Milk киви-агрус 1,5% 400г

400 г

Ингредиенты

Йогурт Good Milk киви-агрус 1,5% 400г

1 ст.

Мята 50г

3 шт.

Сахар Ваш Цукор 10кг

250 г.

Лимонная кислота Pripravka 20г

1 ч. л.

Этапы приготовления

01

Крыжовник, веточки мяты помыть. Сложить в подготовленную банку (3 л). Добавить сахар, лимонную кислоту.

02

Ингредиенты залить кипятком. Закатать банку. Перевернуть банку и накрыть одеялом.

03

Оставить компот под одеялом на 10 часов. Перед подачей, можно добавить кусочки льда.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин