
Кольца кальмара
Согласитесь: закуски из морепродуктов зачастую появляются на наших столах по особенному поводу – к празднику или торжеству. А вот у испанцев эти изысканные для нас деликатесы, в том числе и кальмары, являются частью повседневного рациона. Предлагаем и Вам окунуться в испанский колорит и приготовить «Сalamares a la romana» – традиционное для Испании блюдо из обжаренных колец кальмара с хрустящей корочкой под майонезно-чесночным соусом. При этом данным соусом богатая испанская фантазия не ограничивается: морепродукт подают также с томатным соусом, песто, острой заправкой. Важно не передержать кальмаров на сковороде, иначе мясо станет жестким, практически несъедобным, а Вы рискуете испортить блюдо.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Тушки кальмаров
500 г.
Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт
2 шт.
Мука 7 1кг
150 г.
Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл
300 мл.
Майонез Одесский майонез Провансаль 67% 600г
1/2 ст.
Чеснок
2 зуб.
Этапы приготовления
01
Взять тушки кальмаров. Удалить пленку. Тщательно их промыть под холодной водой. Затем нарезать кольцами.
02
Яйца взбить в посудине. В отдельную миску просеять муку. Обвалять кольца кальмара в муке, потом в яйце и снова в муке.
03
Обжарить кальмары в сковородке на растительном масле, примерно 3 минуты. Убрать лишний жир с помощью салфетки. Посолить.
04
Приготовить соус для кальмаров. Для этого, чеснок очистить, зубчики мелко порубить. Смешать с майонезом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов