
Картофельный блинчик с сельдью
Картофельный блинчик с начинкой из сельди и свеклы - традиционная норвежская закуска. Картофель и сельдь - изначально выиграшное сочетание продуктов, что и является залогом успеха предложенной закуски. Картофель нужно натирать на самой мелкой терке. Картофельное тесто для блинчика готовится очень быстро, используются традиционные для блинов ингредиенты: яйцо, кефир, сода и мука. Молотые перец и кориандр придадут блюду пряный аромат. Из еще теплого рулета из картофельного блинчика с вкусной начинкой из сельди и свеклы получится три аппетитных блинчика, перевязанных перьями зеленого лука.
Ингредиенты
Мука
1 ст. л.
Картофель
1 шт.
Свекла
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Кефир
1 ст. л.
Кориандр меленый
по вкусу
Сода
1/2 ч. л.
Лимонный сок
1 ч. л.
Соль, перец
по вкусу
Растительное масло
10 мл.
Селедка (филе)
150 г.
Сметана
по вкусу
Этапы приготовления
01
Картофель очистить, помыть, затем натереть на мелкой терке. Переложить в глубокую миску. Добавить яйцо, кефир, гашенной лимонным соком соды и муку. Перемешать все. В полученное густое тесто добавить соль, перец и молотый кориандр.
02
В сковороду влить растительное масло. Разогреть. Вылить тесто. Распределить равномерно по всей поверхности сковороды. Прожарить блинчик.
03
Отварить заранее свеклу. Очистить. Нарезать соломкой, а селедку - брусочками. На готовый картофельный блинчик выложить свеклу и селедку. Свернуть его в рулет и разрезать на три части. Скрепить, перевязав пером зеленого лука. Подавать со сметаной.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов