
Капуста корейская
Корейская кухня уникальна: ее блюда настолько колоритны, разнообразны и оригинальны, что просто дух захватывает. И вот Вам очередной кулинарный шедевр наших восточных братьев – корейская капуста. Это, казалось бы, простое, практически однокомпонентное блюдо поразит даже самого искушенного гурмана богатой палитрой вкусовых ноток. Главное в этом рецепте – четко соблюдать пропорции, а также мариновать капусту не менее десяти часов в холодном месте. Что касается сорта, можете взять пекинскую, белокочанную или даже цветную, а красный перец лучше использовать измельченный в порошок. Рекомендуем заготовить побольше остренькой закуски на случай, когда захочется чего-нибудь необычного и пикантного.
Ингредиенты
Капуста
1,5 кг.
Морковь
2 шт.
Чеснок
1 шт.
Вода
1,5 л.
Сахар
1 ст. л.
Уксус
1 ст. л.
Гвоздика
2 шт.
Соль
3 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Красный острый перец
1/2 ч. л.
Растительное масло
100 мл.
Этапы приготовления
01
Капусту помыть. Нашинковать на средние брусочки. Морковь очистить. Натереть при помощи специальной терки брусочками.
02
Затем очистить чеснок. Нарезать кружочками. Выложить все овощи в посудину слоями.
03
Приготовить маринад. В отдельную посудину налить 1,5 л. воды. Закипятить. Добавить сахар, соль, гвоздику, уксус 70%, растительное масло и соевый соус. Перемешать. Варить 3 минуты.
04
Красный тертый перец добавить в нарезанную капусту. Маринад освободить от гвоздики и залить им капусту. Охладить. Отправить в холодильник на 10 часов.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов