
Итальянский суп с беконом, овощами и шалфеем
Когда все супы, которые Вам довелось попробовать, уже надоели и хочется удивить родных каким-нибудь особенным и интересным первый блюдом, на помощь приходит предлагаемый рецепт итальянского супа с беконом, овощами и шалфеем. Такого Вы точно не пробовали: итальянцы знают толк в приготовлении первых блюд. Особенность данного супа в технологии готовки. Овощи вместе с беконом обжариваются непосредственно в кастрюле, обмениваясь вкусами и запахами, затем добавляется мясной бульон, оставшиеся овощи и все тушится. Благодаря этому все ингредиенты напитываются аппетитным копченым ароматом. Перед подачей к столу украсьте суп тертым пармезаном. Это придаст блюду приятный, сливочный вкус.
Ингредиенты
Бекон
50 г.
Лук репчатый
1 шт.
Петрушка
1 пучок
Шалфей
по вкусу
Корень сельдерея
2 шт.
Морковь
1 шт.
Картофель
4 шт.
Цукини
100 г.
Капуста белокочання
200 г.
Помидоры
2 шт.
Масло сливочное
2 ст.л.
Бульон мясной
1 л.
Рис
200 г.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Бекон нарезать соломкой. Картофель и цукини очистить и нарезать кубиками. Измельчить морковь, лук и сельдерей.
02
Обжарить овощи вместе с беконом в сливочном масле в кастрюле, залить горячим бульоном, добавить в кастрюлю картофель с кабачками, а также промытый рис. Тушить в течение 10 минут.
03
Нашинковать капусту, добавить в суп. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, добавить в суп. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить шалфей, варить до готовности, в течение 20 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов