Курица по-итальянски - Image

Курица по-итальянски

Количество порций: 1Время приготовления: 20 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

На самом деле рецептов приготовления куриного мяса в итальянской кухне бесконечное множество. Это может быть и курица под разнообразными соусами, и тушеная с грибами или различными овощами, такими как артишок, брокколи, цуккини, болгарский перец, помидоры, базилик и другими. Но неотъемлемой составляющей любого рецепта является обязательное добавление одного из знаменитых итальянских сыров. В нашем блюде используется оригинальное сочетание куриного мяса с беконом, а особую пикантность и сочность ему придают помидоры с базиликом и сыр пармезан.

Ингредиенты

Куриное филе

200 г.

Помидоры

50 г.

Базилик

50 г.

Бекон

75 г.

Пюре картофельное

150 г.

Оливковое масло

20 г.

Листья салата

20 г.

Сыр пармезан

10 г.

Соль

1 г.

Перец душистый

1 г.

Этапы приготовления

01

Куриное филе разрезать вдоль, но не до конца. Филе завернуть в пищевую пленку и отбить.

02

Помидоры нарезать кругами и вложить в филейный кормашек, на помидоры уложить листики базилика, соль и перец.

03

Сверху выложить тертый пармезан. Пармезан укрыть полосками бекона, опять накрыть пленкой и придавить руками.

04

Снять пленку и выложить фаршированное филе на раскаленную сковороду беконом вниз, прожарить с обеих сторон 5 минут.

05

Пюре выложить в специальную форму на тарелку, сверху выложить разрезанное на две части хрустящее филе.

06

На филе выложить горкой зелень и полить оливковым маслом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со шпинатом

Салат со шпинатом

1

20 мин