Фрикадельки по-итальянски - Image

Фрикадельки по-итальянски

Количество порций: 7Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Сочные фрикадельки по-итальянски – отличный вариант семейного обеда или ужина. Блюдо гармонично сочетается абсолютно с любым гарниром: будь то традиционная паста либо отварной картофель. Классический рецепт итальянских фрикаделек включает пикантный сыр пармезан и средиземноморскую пряность орегано, которая идеально подчеркивает вкус говяжьего фарша. Сформируйте мокрыми руками небольшие шарики диаметром три-пять сантиметров (размером с грецкий орех). Пока запекаются фрикадельки, отдельно можете приготовить томатный соус с базиликом, кинзой, петрушкой и полить им приготовленные мясные шарики. Очень вкусно, попробуйте.

Продукты для рецепта

Фарш говяжий
264.90

Фарш говяжий

за 1 кг

Ингредиенты

Фарш говяжий

750 г.

Сыр Пармезан Poggioli Reggiano 24мес 32%

150 г.

Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт

1 шт.

Сухари панировочные

100 г.

Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г

100 мл.

Приправа Чеснок гранулированный

2 ст. л.

Орегано Auchan 20г

1 ч. л.

Соль Египет

1 ч. л.

Специя Перец черный молотый

1 ч. л.

Чеснок и петрушка Badia 141,7г

2 ч. л.

Этапы приготовления

01

Сыр натереть на терке. Смешать все ингредиенты в одной большой миске.

02

Слепить из полученной смеси небольшие фрикадельки.

03

Разогреть духовку до 180°С и разложить фрикадельки на противне.

04

Поставить противень в духовку и запекать 25 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со шпинатом

Салат со шпинатом

1

20 мин